Kochen und Backen mit Steffi

Reis mit grünen Erbsen

Zutaten für 2 Personen:
  • 1 l Wasser
  • 125 g (ca. 1 große Tasse voll) Reis
  • 2 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Packung tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Prise Salz
  • ¼ l (ca. 1 große Tasse voll) Wasser
Reis mit grünen Erbsen

Zubereitung:

Reis: Das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Reis hineingeben und aufkochen, danach auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten garen lassen. Jetzt das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und wieder abgießen. Nun kann der Reis mit Butter abgeschmeckt werden.

Erbsen: In einem Topf das Wasser, Salz und Erbsen geben und kurz aufkochen.

Auf einen Teller Reis und Erbsen geben und als Garnierung etwas Petersilie.
Fertig.

Guten Appetit !!!