Kochen und Backen mit Steffi

Chocolate Chip Cookies

Die Zutaten:
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 80 g braunen Zucker
  • 60 g weißen Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenplätzchen oder
    100 g zartbittere Schokolade in kleinen Stücken
Chocolate Chip Cookies

Zubereitung:

Rühre die Butter mit dem Zucker zu einer glatten Masse, gib dann das Ei und das Salz dazu. Rühre solange, bis sich der Zucker gelöst hat.

Mische und siebe das Mehl sowie das Backpulver. Hebe beides unter die Masse. Rühre die Schokoladenplätzchen dazu.

Setze mit einem Teelöffel kleine Teigberge auf ein Blech mit Backpapier. Lass Abstand zwischen den Teighäufchen, denn sie zerfließen ein bißchen im Ofen.

10 Minuten bei 200°C backen.