Eine Auswahl von delikaten Fischgerichten, einfache Zubereitung, Hauptsache frisch
 

 

Steinbutt in Bierrahm

steinbutt
    Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 kg Steinbuttfilets, 40 g Butter, 16 kleine Champignonköpfe, 2 gehäufte EL Lauch, in dünne Streifen geschnitten, ¾ l helles Bier, ¾ l süße Sahne, Salz, Streugewürz
  • Eine feuerfeste Form mit dem Fett ausstreichen.
  • Die Fischfilets salzen und hineinlegen.
  • Champignons in Würfel schneiden und mit dem Lauch auf dem Fisch verteilen.
  • Das Bier darübergießen. Zudecken und etwa 10 Minuten bei 200°C im Backofen dünsten.
  • Danach den Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen, warmstellen.
  • Fischfond in eine Pfanne gießen. Die Sahne dazugeben, unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis eine leicht cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Streuwürze abschmecken. Die Sauce über den Fisch gießen, sofort servieren.

Quelle: Kalenderblatt vom Gründonnerstag 2001